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今日はガラッと変わって料理の話。
「*HALの賄いキッチン」ではいつも美味しい料理を載せられていますが私も
よく参考にさせて頂いています。
今回は「金目鯛のバター醤油焼きのアスパラ添え」
ハーブをまぶして(香りをつけて臭みを取ったつもり)
金目鯛を無塩バターで両面がこんがりするまで焼き最後に醤油で味付けをしたもの。
アスパラの他にフリフリレタスとトマト、パイナップルを添えて・・・
*私は普段から減塩をしているので無塩バターを使っているが普通のバターでもOK。
先日、まず「じゃがいもバター醤油」を作り止められないほど美味しかったのです
ブラシなどでよく洗った新ジャガイモをだし汁で皮ごと茹でて串が通るようになったら
それを無塩バターと醤油を入れたなべで転がして味をつける。
すみません、私の料理は男の料理みたいに大雑把なんです。
味は経験でつけてるし、最近は大匙何杯なんてきっちり測ったことないのです。
詳細はhalさんの美味しいブログを参考になさってくださいね。